中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸿哥

浅谈内气、内劲、内功(我尽量说人话)

快乐太极人 发表于 2015-4-7 15:31
你能把五分之四的气体怎样从呼吸道分离出来并进入的腹腔的过程,给大家解释明白,大家也就收益了。这么大的 ...

他也就是俗语说的那种嘴大不怕风大的一类,要能解释出来,估计也是牵强附会瞎琢磨的{:soso_e112:}

楼主如果有不同观点,请拿出来讨论,少说废话!

梅高峰 发表于 2015-4-8 22:47
楼主如果有不同观点,请拿出来讨论,少说废话!

梅家先生,你太没素养了,理由:详见本主题之5楼 【。。。太極拳的腹式呼吸可以把氮氣通過食道吸入小腸產生內氣等能量物質並流行于人體經絡中。。。】真是奇谈怪论,你作为做学问的留学硕士如此信口开河,在群英济济的该论坛发表此说,这是光着屁股逛大街---转悠着丢人。请问:1、此说是来源于那家科幻杂志?2、你家食管和气管串气?3、此说是不是大脑和盲肠短路发生的奇想?
梅家二少,你太没教养了,理由:详见本主题之16楼 【。。。你算神马东东,在这里耍嘴皮子。。。】我作为主题贴主,对你的怪胎之说调侃几句,你就厥词开放,作为国际武术联盟黑带九段,你心理素质太脆弱,抗评击能力太差。请问:16楼你的所说是不是来源盲肠漏气?

梅家二少,你的一些帖子大部分都是些垃圾一类,不过有极少部分还是有点水准的。

顺便告诉你,你的那套太极劲与五行的理论太浅薄,20年前还能吃得开,现在忽悠米国银还是可以的,就别拿到乡亲们面前来现眼了,该论坛大部分都是专业级太极推手武术散打人士。

你把你的【氮气入肠】学说给你的导师听听,看下你的导师会不会气的肚脐眼冒气?

我与你没共同语言,你自己玩吧。。。

回复 支持 1 反对 0

无论如何, 人体呼吸时,空气进入肠胃道, 是事实, 而空气中 4/5 含有氮气。即使 我的理论作为一种假说,也未尝不可。那 咱们就各说各话吧!

http://baike.baidu.com/view/24009.htm

http://big5.wiki8.com/danyuan_104032/

鸿哥 发表于 2015-4-9 09:13
梅家先生,你太没素养了,理由:详见本主题之5楼 【。。。太極拳的腹式呼吸可以把氮氣通過食道吸入小腸產 ...

只有你呼吸,食道和气道不串气,就凭这一点,你已经错了!

你们这群丑陋的中国人,只会欺负,思想开放,言论自由,的留美人士,历来如此,躺若我是留学日本的, 看你们还敢胡说!

没刷牙  发表于 2015-4-26 18:49

梅高峰 发表于 2015-4-18 04:02
只有你呼吸,食道和气道不串气,就凭这一点,你已经错了!

你确实不怕风大{:soso_e127:}
吃饭时氮气随食物混合进入食道还靠谱。你还整出个【太極拳的腹式呼吸可以把氮氣通過食道吸入小腸產生內氣等能量物質並

流行于人體經絡中。。。】的谬论。

我非常怀疑你的医学硕士是不是真的。。。

这个人的生理学大概是外星人教的。什么论坛元老--还会骂街。岔气了吧。  发表于 2015-4-26 17:43

梅高峰 发表于 2015-4-18 04:30
你们这群丑陋的中国人,只会欺负,思想开放,言论自由,的留美人士,历来如此,躺若我是留学日本的, 看你 ...

你的心理有障碍,调侃、质疑等是论坛的特色之言论自由,你的意思是都给你唱赞歌你就开心了?

真正丑陋的人是心理扭曲的人。根据你的回复和言论完全包括你。

你认为你到了美国你就高尚了?

倘若你留学日本也改变不了你的中国基因。。。再说,小日本我们更会蔑视的。。。

给你提个建议:加强学习下中国语言的文化逻辑。。。{:soso_e189:}

本不想理你,看你不着调的语言水平,我都有点醉{:soso_e134:}

跑到美国说中国人丑陋,屁话。可他还炼中国全拳。咋没有外国人试试他的功夫俊不俊。  发表于 2015-4-26 18:21
回复 支持 1 反对 0

许多东西还需要以后科学试验来证实,象你们这样文革批斗式的打压口气,实在令人愤慨!