中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

太极拳对精索静脉曲张的影响,求高人指点!

鄙人打了三个月的杨氏108传统套路。现在刚到第三节。本来是为了养生的,但出了些状况。求高人指点!
       刚开始一个月,逐渐发现坐位子长了很别扭。过一阵子去医院查是精索静脉曲张。不以为意,直到最近发现有些不对劲,做太极起式等需要半蹲的动作,病发敏感部位就开始难受。一套打完,不说很疼但很纠结。试验了数次,确信半蹲动作会令人难受。我是传统文化爱好者,也相信太极拳的养生作用。如今遇上的状况我也不去追究什么,可能上班族白领久坐撞枪,也可能是其他种种。我现在只想询问太极高人,如今这状况,是否是因为我动作不到位,我是否应该继续打太极?太极很多半蹲的动作,蹲腿的幅度高低我都不怎么舒服。我蹲的时候应该都是踩实了的,尽量放松,调整呼吸的。倒是双盘,单盘静坐能让疼痛部位逐渐放松。
      关于气入丹田,目前仅能做到呼吸与动作合拍,在打套路的过程中我基本没办法做到气沉丹田。最近稍微有些呼气松府的感觉,我的师傅是太极拳七段,人家也不是医生,也不能要求太多。我是实在没法子了,坐着难受,走路走多了也难受,连打太极也难受真是没活路了!医院的那群屌丝只知道开刀开刀的。哎!此外我腰椎,颈椎都不好,平日也算洁身自好,童子一枚。请高人指点。万谢!

太极拳的左仆步,左膝盖弯曲过低,如果胯没有打开就会压迫左髂总静脉,使左精索静脉部分回流受阻。另外,过度的气沉丹田也会造成腹腔向下的压力过大,对于中气下陷的人不利。建议您应该立即停止太极拳的练习,或改练高位站桩,意守中丹田膻中穴,以提升内气。

梅高峰 发表于 2013-8-3 23:32
太极拳的左仆步,左膝盖弯曲过低,如果胯没有打开就会压迫左髂总静脉,使左精索静脉部分回流受阻。另外,过 ...

谢大师指点!请问高位站桩是指?上踢腿拉韧带的动作是否有助于静脉回流?我有什么办法锻炼治疗吗?这两天我发现做太极起式时,站稳了,呼吸放平有一定的放松感。但是远水不救近火诶,一天上班八小时都难受,起来站站动动稍微好些,一坐下去又悲剧。真是怒啊!~以后还要影响生育了这是...

在解刨学上,人体的左髂总静脉有一个生理弯曲,而右髂总静脉基本上是直的,所以在一般情况下,如果站立姿势不对,也会影响左侧静脉回流,平时注意放松左胯关节,尽量不要弯曲过大,练功时要意守膻中穴,可以帮助升提中气,有助于缓解状况。8小时工作,工间休息时,可作一作高姿势的体操以舒筋活络。

老兄, 还是去看一下中医吧,中医有外洗方和内服方可以治疗精索静脉曲张,另外,要验一下血脂和胆固醇,注意饮食,保持心情舒畅,节制房事,穿紧内裤已提拖阴囊等等。

看过比泌尿科为强项的医院,中医部门也看过。上来就尼玛让做检查,然后开刀。真的好中医少啊。私人诊所又不了解。不过还是谢谢您了!