中国太极论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

免死大仙关于中医五行辩证的阐述

自从量子物理学的发展, 唯物论证实了反物质现象的存在,无疑就承认了中医气理论的合理性, 实际上在美国中医已经被西医接纳, 美国东方医学大学出现中医针灸的洁针技术操作考试,美国的中医大学生必须通过洁针技术考试才能合格毕业。 而洁针技术是属于国际卫生标准的达标操作规范。美国医疗保险也接纳中医治疗的付费, 我行医8年发现中医诊断辩证理论有三焦辩证, 六经辩证, 卫气营血辩证等等, 但是忽略了五行辩证的重要性[Smile]五行辩证比较强调地理磁场方位, 五行辩证比较强调地理磁场方位, 这与能量场的场能理论非常符合条件。例如舌诊, 在北半球要面南而立,舌尖是南方火,舌左边是东木肝, 舌右边是西金肺[Grin]关键点在这里!下面就不说了,清楚明白[Smile]而舌诊在南半球就应该面北而立, 舌尖是火北方, 舌根是南方水....明白[Smile]而舌诊在南半球就应该面北而立, 舌尖是火北方, 舌根是南方水....明白[Smile]五行辩证南北半球地区是对称相反的方向[Grin]搞清楚了[Smile]如果我在巴西行医中医操作完全和赤道以北的中医是相反的五行概念[Smile]

同样的我在北半球打我的五行太极拳预备式两手抱丹田站桩无极桩, 如果我在南半球练五行太极拳时就要面北而立,预备式两手抱命门既合谷贴肾输穴站无极桩[Smile],为什么?这是为了符合中国指南针的气场方向[Smile]

我在谷歌网站上看了大陆人关于五行的中医理论都是些相生相克的老套[坏笑]而且把五行画成了五角星形状[坏笑]几十年一样没变的老套,跟我的理论截然不同!五行理论土居中应该是十字形分布。

中国大陆中医把舌诊本因该用的五行辩证混入了三焦辩证。给正确的诊断带来混淆的概念。

免死大仙关于舌头味觉失灵的诊治
五行诊断法:
东方 酸木
南方 苦火
西方 辣金
北方咸水
中央 甜土
所以说: 味觉失灵首先是肾虚, 因为咸味是百味之首!吃饭伴的菜多为咸菜等等
咸味主北水主肾脏功能。
另外, 早晨起床感觉口苦, 是因为心火旺, 南方主心火属苦味.
依此推理舌头味觉的诊断.......

今天我引申推理:作为执照中医师经过多年的工资实践经验得出结论:老中医应该抛弃一切辩证书本概念头脑灵活运用判断出正确诊断结果!

正如金刚经云:汝等比丘知我说法 如伐喻者, 法尚应舍 何况非法。

伐喻就是筏喻,比喻筏木,过去筏木是在江边的森林,砍伐下来的木材要放在船上托运走,发展到后来,干脆直接把木材捆绑起来放在水上飘流到很远的下流水域,省事儿多了,这句经文就是用比喻筏木工那样不执着托运工具直接把木材捆好顺水飘过去方便。同样的医生也不用执着书本知识概念直接判断辩证诊断得出正确治疗原则。是也!

经刚经云:如等比丘知我说法如伐喻者,法尚应舍,何况非法。

没什么可以辩论狡辩的,沉默是金!